hb_bjugend(at)ek-koengen.de

→ Tabelle auf der Webseite des Eichenkreuzsport Württemberg

Spielplan der Saison 2023/2024

Spieltag Datum Ort Spielklasse Spielpaarung Ergebnis
16 Sa, 21.10.2023 17:15 Dusslingen  männliche B-Jugend Runde CVJM HB Dußlingen-Gomaringen EK Köngen 26 : 25
185 So, 12.11.2023 15:00 Wildberg  männliche B-Jugend Runde CVJM Wildberg a.K. EK Köngen 13 : 30
52 Sa, 02.12.2023 14:00 Köngen  männliche B-Jugend Runde EK Köngen EK Bernhausen 35 : 37
82 Sa, 20.01.2024 15:00 Köngen  männliche B-Jugend Runde EK Köngen CVJM Flacht 30 : 23
100 Sa, 03.02.2024 17:30 Köngen  männliche B-Jugend Runde EK Köngen CVJM Walddorfhäslach 21 : 43
122 Sa, 02.03.2024 13:30 Köngen  männliche B-Jugend Runde EK Köngen CVJM Fellbach 42 : 28
223 Sa, 09.03.2024 15:00 Möglingen  männliche B-Jugend Runde CVJM Möglingen EK Köngen 8 : 28
141 So, 17.03.2024 13:00 Korntal-Münchingen  männliche B-Jugend Runde EJW Münchingen EK Köngen 25 : 25
Quelle: Webseite des Eichenkreuzsport Württemberg

Spielberichte der Saison 2023/2024

Sonntag, 12.11.2023 in Wildberg
CVJM Wildberg − EK Köngen13 − 30 (07−14)
Was zur Kuckucksuhr?
Am vergangenen Sonntag reiste die B−Jugend des EK Köngen bis nach Wildberg. Nach dem unglücklichen Saisonauftakt in Dußlingen, war die Devise für diese Begegnung klar. Im zweiten Spiel sollten die ersten Punkte her.
Die Anfangsphase des Spiels war geprägt von einer starken Köngener Abwehr, im Angriff jedoch lief das Spiel sehr schleppend an und wurde eher von technischen Fehlern als von Toren geprägt. Deshalb konnte man sich auch bis Mitte der ersten Halbzeit nicht nennenswert absetzen und so stand mit der Time−out−Sirene nach 15 Spielminuten eine knappe 7:4−Führung für die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ auf der Anzeigetafel. Doch diese Auszeit der Gastgeber schien unseren Jungs gerade recht zu kommen. Denn sie erwischten in den kommenden sieben Minuten, auch dank einem immer besser ins Spiel kommenden Jan Malik im Tor, einen 6:1−Tore−Lauf zum 5:13. Doch in den letzten Minuten vor der Halbzeit lies die Konzentration im Angriff wieder merklich nach und man verpasste die Möglichkeit, den berüchtigten Deckel drauf zu machen. So ging es mit einer zwar komfortablen, aber auch trügerischen 07:14−Führung in die Kabinen. Das Highlight dieser Halbzeit soll aber natürlich auch in diesem Bericht seine Erwähnung wissen, denn nach knapp 22 Zeigerumdrehungen nahm sich Jonathan (seines Zeichens eigentlich eher auf der linken Außenbahn beheimatet) von rechts außen ein Herz und legte einen Heber par excellence in das Tor. Rechts−Außen−Vereinslegende Rainer Deuschle muss seinem Grinsen nach auf der Tribüne wohl an seine aktiven Handballzeiten zurückerinnert worden sein.
Aber zurück zum Spielgeschehen: In der Kabine angekommen, wurde nochmal hervorgehoben, wie wichtig es ist, die Konzentration wieder zu finden und dem Gastgeber von Beginn weg zu zeigen, dass an diesem Tage nichts mehr anbrennen solle.
Diese Worte schienen gefruchtet zu haben, denn die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ überrannten die Gastgeber wortwörtlich in den ersten Minuten der zweiten Hälfte. Auch dank Jan Malik, der einen Sahnetag erwischt hatte und in der zweiten Halbzeit eine Paradenquote jenseits der 50% aufweisen konnte, erzielten die Köngener ein ums andere Mal Tore aus der ersten oder zweiten Welle. Dadurch konnte man sich nach einer knappen Dreiviertelstunde zum 10:25 absetzen und auch im Luftkurort wurde selbige langsam dünn für die Gastgeber. Diese Führung sollte man nicht mehr aus der Hand geben und so stand mit dem Ertönen des Schlusssignals ein nahezu nie gefährdeter 13−30−Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.
Mit einem dreifach hallenden "Tschäbberle" verabschiedeten sich unsere „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ von den mitgereisten Fans und feierten völlig zurecht die ersten beiden Saisonpunkte.
Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen Fans, die an diesem Tag die Reise bis in die Wildberger Sporthalle gefunden haben. Über ähnlich lautstarke Unterstützung würde sich unsere B−Jugend auch beim kommenden Spieltag am 02.12.2023 um 14:00 Uhr in Köngen freuen.
An diesem Tag für den EK Köngen am Ball:
Jan Malik Soberg (Tor); Jonathan Frey (2), Luis Riempp (3), Tim Bastam (5/2), Max Reichert, Hannes Melchinger (7), Noah Kürbis (2), Tom Damaschke (3), Laurent Cirkin, Ole Deuschle (5/1), Max Hodyra (3/1)